Su ministru

Ingredienti per 6 persone:

Semola fine 400 gr

salsiccia sminuzzata 350 gr

ciccioli 250 gr

1 cipolla tritata

1 spicchio d'aglio tritato

3 foglie di basilico tritate

olio d'oliva ½ dl

formaggio pecorino grattugiato

sale.

 

PREPARAZIONE

In una casseruola mettete a soffriggere l'aglio, la cipolla ed il basilico finemente tritati, insieme all'olio d'oliva. Appena saranno dorati aggiungete i ciccioli spezzettati e lasciateli sciogliere mescolando spesso.

A questo punto unite i pezzetti di salsiccia e fate soffriggere. Irrorate con circa 2 litri d'acqua poi regolate di sale fate bollire.

Unite la semola versandola poco a poco e mescolate quasi continuamente per mezz'ora circa evitando così la formazione di grumi.

Servite calda spolverizzata con abbondante formaggio pecorino grattugiato.

Tempo di preparazione: 1 ore, 0 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

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>> preparazione <<

Tortano

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>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

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>> preparazione <<
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