Muffin con cioccolato al latte

Ingredienti per 12 persone:

150 g. di burro

120 g. di zucchero

350 g. di farina

2 uova

1 bustina di vanillina

½ bustina di lievito per dolci

100 g. di noci sgusciate e tritate

350 cl. di latte

200 g. di cioccolato al latte a pezzetti

PREPARAZIONE:

 

Fondete il burro e lasciatelo raffreddare, scaldate il forno a 170°C e preparate una teglia da muffin.

Setacciate la farina con il lievito in una terrina e unite gradatamente le uova, il burro, lo zucchero, il latte ed infine il cioccolato a pezzetti.

Distribuite l'impasto negli stampini, spolverate con le noci tritate e lasciate cuocere in forno per circa 30 minuti.

Lasciate raffreddare i muffin nella teglia per 5 minuti prima di estrarli dal forno e servite.

Tempo di preparazione: 1 ore, 0 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
Back To Top