Cupcake al mascarpone

Ingredienti per 12 persone:

Per i cupcakes:

120 g. di burro

120 g. di zucchero

2 uova

1 pizzico di sale

1 bustina di vanillina

la scorza grattugiata di 1 limone

120 g. di farina

5 g. di lievito per dolci

 

Per la crema:

300 g. di mascarpone

4 cucchiai di zucchero a velo

1 bustina di vanillina

2-3 cucchiai di latte

PREPARAZIONE:

 

Per i cupcakes:

In una terrina lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, quindi incorporate le uova, il sale, la vanillina e la scorza grattugiata di limone.

Continuate a lavorare aggiungendo un po' alla volta la farina passata al setaccio e il lievito fino a quando l'impasto non sarà diventato omogeneo.

Distribuite l'amalgama in 12 pirottini inseriti nell'apposito stampo per cupcake e ponete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

Nel frattempo preparate la crema.

 

Per la crema:

Montate a crema il mascarpone con lo zucchero a velo e la vanillina, aggiungendo gradatamente il latte, fino a quando il composto non sarà liscio e spumoso.

 

A cottura ultimata estraete i cupcakes dal forno, toglieteli dallo stampo, lasciandoli solo nei pirottini e lasciateli raffreddare.

Decorate i cupcakes mettendo la crema in una poche e formando su ognuno un bel ciuffo.

Tempo di preparazione: 1 ore, 0 minuti, 0 secondi

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