Fiori di zucchini ripieni con provola e prosciutto

Ingredienti per 4 persone:

8 fiori di zucchini grandi

provola affumicata 120 gr

2 fette di prosciutto cotto

mollica di pane raffermo

1 uovo

1 tuorlo d'uovo

3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato

olio d'oliva

sale, pepe.

PREPARAZIONE

Lavate accuratamente i fiori di zucchini e metteteli a sgocciolare su un canovaccio pulito. Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola, poi unite la mollica di pane ammorbidita in acqua, strizzata e sbriciolata, la provola affumicata tagliata a cubetti ed il prosciutto cotto tritato finemente; regolate di sale e pepe ed amalgamate bene il tutto.

Aiutandovi con un cucchiaino riempite i fiori di zucchini con il composto preparato ed adagiateli temporaneamente in un piatto.

Portate il forno a 180°C, ungete una teglia da forno con olio ed adagiatevi i fiori ripieni quindi metteteli in forno lasciandoli cuocere per 15 minuti circa rigirandoli, a metà cottura su entrambi i lati.

Lasciate raffreddare per 5 minuti e servite.

Tempo di preparazione: 0 ore, 45 minuti, 0 secondi

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