Per i cupcakes:
120 g. di burro
120 g. di zucchero
2 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
la scorza grattugiata di 1 limone
120 g. di farina
5 g. di lievito per dolci
Per la crema:
300 g. di zucchero a velo
75 g. di burro
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di latte
PREPARAZIONE:
Per i cupcakes:
In una terrina lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, quindi incorporate le uova, il sale, la vanillina e la scorza grattugiata di limone.
Continuate a lavorare aggiungendo un po' alla volta la farina passata al setaccio e il lievito fino a quando l'impasto non sarà diventato omogeneo.
Distribuite l'amalgama in 12 pirottini inseriti nell'apposito stampo per cupcake e ponete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparate la crema.
Per la crema:
Montate a crema lo zucchero a velo con il burro ammorbidito, aggiungendo gradatamente il latte e la vanillina fino a quando il composto non sarà liscio e spumoso.
A cottura ultimata estraete i cupcakes dal forno, toglieteli dallo stampo, lasciandoli solo nei pirottini e lasciateli raffreddare.
Decorate i cupcakes mettendo la crema in una poche e formando su ognuno un bel ciuffo.
Decorate a piacere.
Tempo di preparazione: 1 ore, 0 minuti, 0 secondi