Crema diplomatica

Ingredienti per 6/8 persone:

4 tuorli d'uovo

180 g. di zucchero

30 g. di farina

½ l. di latte

1/2 baccello di vaniglia

la scorza grattugiata di 1/2 limone

½ l. di panna

PREPARAZIONE:

 

In un recipiente montate i tuorli con 150 g. di zucchero e, quando la crema sarà abbastanza spumosa, aggiungete la farina e lavorate fino ad ottenere una amalgama omogeneo.

In un pentolino portate ad ebollizione il latte con la vaniglia, quindi aggiungetevi la crema lavorata in precedenza, senza mescolare, alzate la fiamma e aspettate che ricopra completamente la crema.

Quindi abbassate la fiamma e lavorate energicamente con una frusta. Aspettate qualche secondo e spegnete la fiamma.

Versate la crema in una pirofila, ricopritela con della pellicola trasparente e lasciatela raffreddare.

Quando la crema sarà fredda, montate la panna con 30 g. di zucchero ed aggiungetela al composto.

La vostra crema è pronta per essere utilizzata.

Tempo di preparazione: 0 ore, 30 minuti, 0 secondi

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