Mug cake alla nocciola

Ingredienti per 4 persone:

80 g. di burro

50 g. di panna

4 uova

50 g. di sciroppo d'acero

80 g. di farina autolievitante

80 g. di farina di nocciole

 

Nocciole triturate sciroppo d'acero per decorare

PREPARAZIONE:

 

Versate il burro in una tazza e fatelo fondere al microonde per 20 secondi a 800Watt.

In un recipiente lavorate quindi il burro fuso con la panna, le uova, lo sciroppo d'acero, la farina bianca e quella alla nocciola, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Disponete in composto in 4 tazze, avendo cura che il livello della miscela non superi la metà della tazza tendono a gonfiarsi durante la cottura).

Mettete le tazze in microonde e lasciate cuocere per 1 minuto e 40 secondi a 800Watt.

Estraete dal microonde, decorate con sciroppo d'acero e nocciole triturate e servite.

Tempo di preparazione: 0 ore, 5 minuti, 0 secondi

Ricette di stagione

Pastiera Napoletana

Il tipico dolce Pasquale della tradizione napoletana, da preparare preferibilmente il giovedì o il venerdì prima della Pasqua è una delizia unica ed irrinunciabile per onorare questa festività.
>> preparazione <<

Tortano

Il tortano (detto anche "casatiello" salato) è un piatto rustico della tradizione campana; il primo assaggio è per la domenica di Pasqua ma il secondo è tutto per il Lunedì in Albis e la correlata gita fuori porta..
>> preparazione <<

Tortelloni (Ravioli) di primavera

Il segreto di questo piatto, tipicamente maremmano e la ricotta, che deve essere assolutamente freschissima.
>> preparazione <<
Back To Top