2 barattoli di fagioli cannellini
3 salsicce aromatizzate con semi di finocchietto
4 fettine di formaggio Hemmenthal
olio d'oliva
6 foglie di salvia
sale, pepe.
PREPARAZIONE
In un tegame con poco olio mettete a cuocere le salsicce a recipiente coperto e fuoco basso rigirandole spesso per circa 25 minuti.
Nel frattempo sgocciolate i fagioli e passateli al passaverdura raccogliendo la polpa in una casseruola, quindi unitevi 4 cucchiai di fondo di cottura delle salsicce e scaldate a fuoco lento. Regolate di sale, unite 2 foglie di salvia spezzettate e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Mettete le salsicce appena cotte in un piatto e tritatele grossolanamente, poi versate la vellutata ai fagioli nei singoli piatti, adagiatevi sopra una fettina di formaggio Hemmenthal ed alcuni pezzetti di salsiccia sbriciolata. Irrorate con ancora poco fondo di cottura delle salsicce, spolverizzate con il pepe e decorate con una fogliolina di salvia fresca.
Servite caldi.
Tempo di preparazione: 0 ore, 45 minuti, 0 secondi