Baccalà alla portoghese

Ingredienti per 4 persone:

Baccalà già ammollato 500 gr

5 patate medie

16 olive nere sgocciolate

2 cucchiai di capperi sotto sale

2 cipolle

1 foglia di alloro

olio d'oliva

1 cucchiaio di aceto

sale (se necessario)

peperoncino piccante (a piacere).

 

PREPARAZIONE

Liberate il baccalà dalla pelle e dalle spine, tagliatelo a pezzetti e sciacquatelo sotto un getto di acqua fresca. Sbucciate e tagliate le patate a cubetti non troppo piccoli poi mettete in una pentola con abbondante acqua, insieme al baccalà e lasciate bollire per 20 minuti circa. Trascorso questo tempo sgocciolate il tutto e lasciate raffreddare.

Nel frattempo sbucciate e tagliate le cipolle a rondelle, quindi soffriggetele in un tegame capiente insieme all'olio d'oliva ed alla foglia di alloro, poi, appena saranno dorate, unite il baccalà e le patate, irrorate con l'aceto ed aggiungete i capperi dissalati e le olive snocciolate.

Lasciate rosolare a fiamma vivace per circa 10 minuti, spolverizzate con il peperoncino piccante (a piacere) e servite caldo.

Tempo di preparazione: 1 ore, 0 minuti, 0 secondi

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