Torta regina di mandorle e cioccolato

Ingredienti per 6/8 persone:

6 uova

350 g. di cioccolato fondente

300 g. di burro

100 g. di mandorle tritate

½ cucchiaino di lievito in polvere

250 g. di zucchero

2 cucchiai di fecola di patate

100 g. di zucchero vanigliato

PREPARAZIONE:

 

Fate sciogliere a bagnomaria 200 g. di cioccolato fondente. Montate i tuorli con lo zucchero e unite il composto così ottenuto al cioccolato.

Fate ammorbidire 200 g. di burro e mescolatelo alle mandorle, alla fecola e al lievito. Quindi unite i due preparati.

Montate a neve 3 albumi e incorporateli delicatamente. Versate il tutto in uno stampo imburrato e cosparso di zucchero.

Mettete in forno preriscaldato a 170°C per 20 minuti. Lasciate raffreddare la torta e, solo a questo punto, preparate la copertura.

Fate fondere a bagnomaria il cioccolato restante con 100 g. di burro, aggiungete poco alla volta lo zucchero vanigliato e, quando la crema sarà abbastanza densa, spalmatela sulla torta e mettetela a rassodare in frigorifero.

Tempo di preparazione: 1 ore, 0 minuti, 0 secondi

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