Patate 1 kg
3 cucchiai di farina
4 cucchiai di latte condensato
1 cipolla
2 uova
olio d'oliva 250 gr
sale, pepe bianco.
PREPARAZIONE
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a bastoncini molto sottili lasciandole ricadere in una ciotola poi unite la farina, il latte condensato, la cipolla grattugiata e le uova. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto denso (aggiungendo se necessario un po' di farina) poi regolate di sale e pepe.
In una padella capiente mettete a scaldare abbondante olio d'oliva ed appena sarà fumante adagiatevi dentro il composto che raccoglierete in singoli cucchiai quindi, appiattitele leggermente per formare le frittelle. Lasciatele dorare per 3 minuti su ogni lato, sgocciolatele e adagiatele su un foglio di carta assorbente.
Ottime sia calde che fredde.
Tempo di preparazione: 0 ore, 30 minuti, 0 secondi