Brustengolo perugino

ricetta pubblicata da redazione di Cucina Sopraffina
In alcune zone dell'Umbria, la preparazione originale di questo dolce, prevede l'aggiunta di mele tritate in sostituzione dei fichi secchi. In ogni caso....buonissimo!
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Cassata di polenta

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Una delizia soffice e cremosa preparata con la giusta dose di ingegno e fantasia! Buonissima!
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Cous cous alla pantesca

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Una lunga preparazione per il delizioso cous cous di Pantelleria; ancora una volta la cultura araba si fonde con quella della Sicilia e, il bacino del Mediterraneo si trasforma in culla di prelibati sapori.
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Crocchette con polenta

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Un antipasto gustoso. La polenta è tradizionalmente associata alla zona del Nord Italia ma nel corso dei secoli ha trovato un largo utilizzo in tutta la penisola e negli antipasti la fa spesso da regina.
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Fracchiata

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Anche l'Abruzzo ha la sua polenta e... che polenta! Farina di legumi ed alici fritte! Ricchezza a tavola!
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Gnocchi alla romana

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Dal Lazio, una delle specialità più famose della cucina italiana; gradita a tutti per il sapore delicato e l'assenza di ingredienti piccanti.
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Lasagne di polenta

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Succulenta, gustosa, avvolgente, appetitosa... una delizia da preparare cucinando con la polenta avanzata! Meravigliosamente buona!
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Margottini alla bergamasca

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I margottini alla bergamasca sono una vera prelibatezza. Ottimi come antipasto ma anche come aperitivi o a cena..insomma, buoni sempre!
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Migliaccio

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Per Carnevale, una torta facile e gustosa!
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Pastel de choclo

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Dolce e salato si fondono armoniosamente in questo sformato di mais alla cilena.
Una squisitezza del Sud America da gustare anche come piatto unico!
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